感染症の拡大に伴うお客さまへのお願い

ドクター・ホームネットでは新型コロナウィルス感染症(COVID-19)対策として、訪問・持込対応時の対策を実施しております。
その一環として、受付時及び訪問時にお客さま・ご家族さまの体調確認をさせていただく場合がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
尚、当社のスタッフについても毎朝の検温・体調確認のうえでサポート対応を行っております。

個人情報取扱い同意書

この個人情報取扱いの同意書(以下「本個人情報同意書」という)は、日本PCサービス株式会社(以下「当社」といいます。)が、パーソナルコンピューター等のコンピューターシステム(以下「機器等」といい、当該機器等に存在するデータ、および付属部品を含みます。)「訪問サポートサービス」、「データバックアップおよびデータ復旧サービス」ならびに「デジタル遺品サポートサービス」(以下これらのサービス全てを「本サービス」と総称します。)の提供にあたり、お客さまからご提供いただく個人情報の取扱いについてご説明するものです。当社の本サービスをご利用するお客さまは、必ず本個人情報同意書をお読みいただき、ご同意の上、ご利用ください。

1.個人情報の定義

個人情報とは、法令に定めるところにより、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、または個人識別番号がふくまれるものをいいます。

2.個人情報の利用目的

  1. (1) 当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他の法令を遵守し、当社、または当社グループ会社が行う次に定めるご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、およびお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、お客さまの個人情報を利用する場合があります。
    1. ① 本サービスの提供、お問合せ、ご相談のため。
    2. ② お客さまに有益と思われるサービスの改善、および新サービスの提供を目的としたアンケート調査実施のため。
    3. ③ サービス向上に寄与するために、お客さまへ情報提供をするため。
    4. ④ お客さまに有益と思われる当社、または契約を締結している第三者で取り扱っている商品、またはサービスに関する情報の提供のため。
    5. ⑤ その他業務上の諸連絡、当社の事業に付帯・関連する事項のため。
  2. (2) 当社は、本サービス提供にあたり、お客さまからご提供いただく個人情報等については、当社ホームページ「プライバシーポリシー」「個人情報保護方針」「個人情報の取扱いについて」等に則り、取り扱うものとします。

3.共同利用

  1. (1) 共同利用する個人データの項目
    氏名、住所、電話番号、FAX番号、勤務先、勤務先の電話番号、メールアドレス等
  2. (2) 共同利用者の範囲
    下記に定める日本PCサービス株式会社のグループ企業内にて共同利用させていただく場合があります。 なお、グループ企業の詳細は、当社ホームページ(http://www.j-pcs.jp/company/overview)をご覧ください。
    (個人情報を共同利用する日本PCサービス株式会社のグループ企業)
    • V System PTE. LTD
    • リペアネットワーク株式会社
    • 株式会社mom
    • 株式会社Axis
    • 株式会社スマホスピタル
    • スマホステーション株式会社
    • 日本PCマーケティング株式会社
    • 株式会社ネクストライン
  3. (3)共同利用における利用目的
    ビジネスホン、ネットワーク機器、複合機等のOA機器、または通信回線についてのご提案、オフィス関連のコスト削減のご提案、健康水・食品等製品・サービスのご案内、ご提案のため。
  4. (4)個人データの管理について責任を有する者の名称
    日本PCサービス株式会社

4. 個人情報の取扱いの委託

  1. (1) お客さまは、上記2(1)に定める個人情報の利用目的の範囲内で、業務委託先にお客さまの個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合があることに同意します。なお、当社が、お客さまの個人情報の取扱いを業務委託先に委託するにあたっては、当社は、個人情報の管理について当社が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、安全管理に必要な契約を締結したうえで提供するものといたします。また、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう、業務委託先に対し適切な管理監督を行います。
  2. (2) 当社は、本サービスをご提供するにあたり、機器等の修理等を外国(本邦の域外にある国、または地域)にある事業者に委託する場合があります。お客さまは、その場合に当社が当該外国にある事業者に、お客さまの個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合があることに同意します。
  3. (3) お客さまが、本サービス提供料金等の支払い方法を、当社が契約を締結している「決済代行会社」が運営する決済サービスを利用する場合、当社は、お客さまの電子メールアドレス、クレジットカードの番号、銀行口座、電信送金の決済情報を含む個人情報を、決済代行会社に提供する場合があります。また、決済代行会社が、当社に支払いに関する問い合わせをした場合、必要に応じて、お客さまが利用したサービスの内容、支払日、お客さまの氏名、住所、連絡先、および購入活動等の個人情報を提供する場合があります。

5.第三者への個人情報の提供

当社は、以下の場合を除いて、個人データを第三者へ提供することはしません。

  1. ①法令に基づく場合
  2. ②人の生命、身体、または財産の保護のために必要な場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難である場合
  3. ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. ④国、または地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. ⑤お支払いの手段として後払いをご希望される場合、当社は、お客さまの氏名、住所、電話番号、サービスの内容を含む個人情報を、契約している当社指定の決済代行会社に提供する場合があります

6. 情報提供の任意性

お客さまが当社に対して個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供されない場合には、当社からの返信やサービスの提供ができない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

7. お客さまの個人情報対策

  1. (1) 当社は保有する個人情報に厳重な安全対策を施します。
  2. (2) 個人情報管理責任者を任命し、お客さまの個人情報を取り扱う従業員や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、安全管理が図られるよう適切な監督を行います。
  3. (3) 当社の従業員に対して個人情報保護に関する教育を定期的に行います。

8. 個人情報の開示請求・お問合せについて

  1. (1) 当社は、当社がホームページに定める「プライバシーポリシー」「個人情報保護方針」「個人情報の取扱いについて」等に則り、個人情報を取り扱うものとします。お客さまには、お客さまからの請求により、ご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、または削除、利用の停止、消去、および第三者への提供の停止を請求する権利があります。各請求のお手続き等詳細につきましては、下記お問合せ窓口から、または当社ホームページ「プライバシーポリシー」「個人情報保護方針」「個人情報の取扱いについて」にて公表しておりますお手続き方法に従ってご連絡ください。

個人情報取扱い同意書についての請求手続、お問合せ先

日本PCサービス株式会社 個人情報問合せ窓口

〒564-0052
大阪府吹田市広芝町9-33 プレシデントビル
個人情報管理責任者
電話番号 :06-6734-7727
電話による受付時間 : 10:00〜17:00
※土日、祝日、年末年始(12月29日~1月3日)を除く

改定日2016年8月1日
改定日2017年5月30日
改定日2020年1月27日
改定日2020年4月1日

以上

ISO/IEC27001認証取得

弊社はISO/IEC27001に基づいた情報セキュリティマネジメントが実施されていることを認定する制度、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)を取得しております。

ISO/IEC27001は、企業や組織が自身の情報セキュリティを確保・維持するために、ルールに基づいたセキュリティーレベルの設定やリスクアセスメントの実施などを継続的に運営する枠組みを定義しており、情報セキュリティ対策の国際標準ともいえるものです。ISMSにもとめられる範囲は、組織全体にわたってセキュリティ管理体制を構築・監査し、リスクマネジメントを実施することであり、第三者審査機関による審査を受けた信頼性の高い認証の印です。

ISO/IEC27001認証

個人情報取扱い同意書の情報、パソコン修理のことなら【ドクター・ホームネット】パソコンのトラブル事例や修理事例をはじめとして、PCトラブルの最新情報などパソコンに関する情報が満載なパソコン修理情報サイトです。

「パソコンが起動しない!」「ウイルスに感染してしまった!」「インターネットやメールができない!」など様々なトラブルを初期化せずに原状回復、PC修理を行います。パソコン初心者の方でも安心してご利用いただけるように、難しい専門用語は使用せず、また訪問修理でも信頼できる質の高い接客ができるように正社員がしっかりとサポートいたします。

パソコンの故障かパソコンが調子悪いなど気になる事がありましたら、お電話かお問い合わせフォームからご連絡ください。個人情報取扱い同意書などのPC修理に関する情報なら【ドクター・ホームネット】

通話料無料!携帯電話からもOK 0120-49-85-00 受付時間…9:00~21:00 年中無休 土日祝も対応します!
もしもの時の印刷用資料
24時間受付 Webで申し込む

ただいまの時間帯はフォームでの受付を承っております。サポートをご依頼される場合は9:00~21:00の間にお電話いただくか、ご予約フォームをご利用ください。

ご予約フォーム
お名前
フリガナ
電話番号
連絡時間帯

個人情報取扱い同意書の内容にご同意いただけましたら「同意して送信する」を押してください。